Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'utilisation que vous faites du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l'anonymisation de l'adresse IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou d'autres parties à l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'opérateur de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, pour compiler des rapports sur l'activité du site et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'opérateur du site. L'adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. Cependant, veuillez noter que si vous y procéder vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web.

Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant le plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant et en l’installant. Consécutivement à la discussion relative à l'utilisation d'outils d'analyse avec les adresses IP entières, nous souhaitons mentionner que ce site Web utilise Google Analytics avec l'extension « _anonymizeIp()» et que seules les adresses IP abrégées ne peuvent être traitées, ce qui permet ainsi toute identification personnelle directe.

Pour les navigateurs installés sur les appareils mobiles, veuillez cliquer sur ce lien afin d’empêcher à l'avenir, la collecte anonyme par Google Analytics sur ce site au moyen d'un «cookie d'exclusion».