Publicité basée sur les centres d'intérêts

Nous recourons à des tiers tels que des annonceurs publicitaires pour fournir des publicités sur notre site et sur celui de tiers, ou sur d'autres médias (par ex., les plateformes de médias sociaux). Cela nous permet, ainsi qu'à ces tiers, de cibler les publicités qui vous sont faites sur les produits et services susceptibles de vous intéresser. Des tiers tels que des fournisseurs d'accès Internet, des annonceurs, des sponsors et/ou des services de mesure du trafic peuvent utiliser des cookies, JavaScript, des balises web (notamment des pixels invisibles), des objets locaux partagés et d'autres technologies de suivi pour mesurer l'efficacité de leurs publicités, et pour personnaliser leurs contenus publicitaires en fonction de vous. Les cookies de tiers et les autres technologies sont régis par la politique de confidentialité spécifique à chacun des tiers concernés, et non par la présente politique. Nous pouvons fournir à ces annonceurs tiers des informations vous concernant, y compris des données personnelles.

Les utilisateurs basés aux États-Unis peuvent choisir de se désinscrire auprès d'un grand nombre d'annonceurs tiers. Vous pouvez par exemple vous rendre sur la Consumer Choice Page (Page de choix du consommateur) de la Digital Advertising Alliance ou « DAA » (Alliance de la publicité numérique) pour obtenir des informations sur le choix de ne pas recevoir de publicités basées sur vos centres d'intérêts et les choix concernant l'utilisation d'informations personnelles par les sociétés de la DAA. Vous pouvez aussi vous rendre sur la Consumer Opt-Out Page (Page de retrait du consommateur) de la Network Advertising Initiative ou « NAI » (Initiative sur la publicité du réseau) pour obtenir des informations sur le choix de ne pas recevoir de publicités en fonction de vos centres d'intérêts et les choix concernant l'utilisation d'informations personnelles par les membres de la NAI.

Les utilisateurs canadiens peuvent recourir à l'outil de retrait de la Digital Advertising Alliance of Canada ou « DAAC » (L’Alliance de la publicité numérique du Canada) pour choisir de ne pas recevoir certaines publicités d'annonceurs tiers en fonction de leurs centres d'intérêts. Un complément d'informations est accessible sur le site Internet de la DAAC, à l'adresse youradchoices.ca.

Les utilisateurs de l'Union Européenne peuvent se rendre sur le site Web Your Online Choices (Vos choix en ligne) de l'European Interactive Digital Advertising Alliance ou « EDAA » (Alliance européenne interactive de la publicité numérique) et sélectionner leur pays pour en savoir plus sur les publicités basées sur les centres d'intérêts et la manière de ne pas les recevoir dans leur pays. Par exemples, les utilisateurs français peuvent se rendre sur le site Internet Contrôler ses cookies pour choisir de ne pas recevoir certaines publicités d'annonceurs tiers basées sur leurs centres d'intérêts et obtenir un complément d'informations sur www.youronlinechoices.com/fr.

En choisissant de ne pas recevoir de publicités de la part d'une ou plusieurs sociétés dont la liste figure sur la Consumer Choice Page de la DAA ou la Consumer Opt-Out page de la NAI, l'Outil de retrait de la DAAC ou sur les différents sites Internet de la EDAA, vous ne recevrez plus de la part de ces sociétés de contenu ou publicités basées sur vos centres d'intérêts. Cependant, cela ne signifie pas que vous ne recevrez plus aucune publicité par l'intermédiaire de notre site ou d'autres sites Internet. Vous pouvez continuer à recevoir des publicités, par exemple, sur le site Web que vous consultez en particulier (c'est-à-dire des publicités contextuelles). De même, si vos navigateurs sont configurés pour rejeter les cookies lorsque vous choisissez de vous désinscrire sur les sites de la DAA, de la NAI, de la DAAC et/ou de l'EDAA, il se peut que votre désinscription n'ait pas lieu. Veuillez noter que si vous utilisez plusieurs appareils, vous devrez vous désinscrire sur chacun d'entre eux.