Creazione di una fascia oraria

In linea di principio vale quanto segue: tutte le impostazioni in una fascia oraria valgono per ogni programma delle fasce orarie.

All'interno di una fascia oraria, è possibile scegliere una delle tre modalità per ogni programma:

Autorizzato

Tutti i mezzi di identificazione in questa fascia oraria sono autorizzati a tutte le chiusure di questo programma come indicato nella matrice o nei gruppi di autorizzazioni.

Autorizzato corrisponde a una limitazione temporale che abilita tutti i giorni e 0-24 h (cioè in effetti nessuna limitazione), vedere l’immagine:

Se si cerca di memorizzare questa limitazione temporale, l’AXM Classic cambia automaticamente la modalità in Zeitplan Zeitgruppe Modus: Berechtigt [offen].

Non autorizzato

Tutti i mezzi di identificazione in questa fascia oraria non sono autorizzati all’apertura di nessuna delle chiusure in questo programma, anche se fossero autorizzate nella matrice.

Non autorizzato corrisponde a una limitazione temporale che non abilita in nessun giorno (quindi sempre non autorizzato), vedere l’immagine:

Limitare i tempi

Tutti i mezzi di identificazione in questa fascia oraria sono autorizzati a tutte le chiusure di questo programma come indicato nella matrice o nei gruppi di autorizzazioni, se si applica uno degli intervalli di tempo impostati.

Il concetto intelligente di intervalli di tempo e giorni permette anche di combinare intervalli e giorni, per esempio:

Per ulteriori informazioni, vedere Fasce orarie e programmi delle fasce orarie.

La casella di controllo Giorno speciale è importanti per i giorni festivi. Si impostano i giorni festivi che possono essere trattati sia come giorni feriali che come giorni speciali. Se la data corrente è un giorno festivo e questo giorno festivo deve essere trattato come un giorno speciale, allora si applica la regola del giorno speciale della fascia oraria (vedere Crea e modifica giorni festivi).

Le fasce orarie possono essere create e impostate dalla finestra Programma delle fasce orarie:

1. AXM Classic aperto.
  2. Programma delle fasce orarie creato (vedere Creazione di un programma delle fasce orarie).
  3. Finestra del programma delle fasce orarie aperta (vedere Creazione di un programma delle fasce orarie).
  1. Fate clic sul tasto (a meno che non impostiate la fascia oraria creata automaticamente).
  2. La nuova fascia oraria viene creata.
  3. Inserite nel campo Nome un nome per la fascia oraria.
  4. Selezionate la modalità Limitare i tempi.
  5. Se desiderate usare questa fascia oraria per le tastiere PinCode: Attivate la casella di controllo Per la tastiera PinCode.
  6. NOTA

notice

Fasce orarie per tastiere PinCode

Le tastiere PinCode utilizzano il protocollo G1. Pertanto per le tastiere PinCode sono necessarie alcune fasce orarie. Queste fasce orarie possono anche essere utilizzate esclusivamente per tastiere PinCode.

Se non avete abilitato la tastiera PinCode nel vostro impianto di chiusura (vedere Abilitazione delle tastiere PinCode), la casella di controllo Per la tastiera PinCode non è presente.

Le fasce orarie che sono già state create non possono essere usate successivamente per le tastiere PinCode.

7. Attivate i giorni per il primo intervallo di tempo (caselle di controllo Mon, Mar, Mi, Do, Ven, Sat, Così e Giorno speciale).
  8. Impostate l'ora per i giorni contrassegnati.
  9. Primo intervallo di tempo definito.
  10. Con il tasto create altri intervalli di tempo, se necessario.
  11. Fate clic sul tasto Completamento di oppure create con il tasto altre fasce orarie.
  1. La fascia oraria è creata e impostata per il programma delle fasce orarie attualmente selezionato.

NOTA

notice

Impostazione di nuove fasce orarie per altri programmi

Le fasce orarie sono globali. Una fascia oraria appena creata esiste quindi anche in tutte gli altri programmi delle fasce orarie. Per ragioni di sicurezza, tutte le fasce orarie in un nuovo programma hanno di default la modalità Non autorizzato.

1. Dopo aver creato una fascia oraria, passate agli altri programmi e impostate anche lì la fascia oraria.
  2. Naturalmente, potete anche creare molteplici fasce orarie e impostarle solo dopo nelle altre fasce orarie.